Награждены победители краевого конкурса качества

Награждены победители краевого конкурса качества

Участие в профессиональных соревнованиях приняли 49 региональных производителей. Комиссия оценила 280 образцов продуктов в 34 номинациях. На краевом празднике «День урожая» памятные знаки конкурса, а также сертификаты на ценные призы победителям вручили заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов и председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания края Владислав Зырянов.

«Награждением лучших региональных товаропроизводителей уже традиционно мы открываем День урожая. Это правильно, поскольку наша общая задача – не только успешно завершить сельскохозяйственный год, но и сделать затем из полученного сырья качественные продукты, которые бы радовали потребителей. В непростых условиях вы находите возможности заниматься модернизацией предприятий, расширять ассортимент товаров, продвигать свою продукцию за пределы региона и на экспорт. Впереди много совместной работы. В приоритете у Правительства края – поддержка пищевой и перерабатывающей промышленности», – отметил Леонид Шорохов.

Экспертная комиссия оценивала продукты по внешнему виду, цвету, вкусу, запаху и консистенции. Так же оценивался дизайн и наличие полной и достоверной маркировки. 

Второй год отбор продукции проводят в новом формате. Продукция закупается организаторами в торговых точках Красноярска, что делает отбор максимально честным и прозрачным (ранее производители предоставляли образцы продукции на конкурс самостоятельно).

В конкурсе приняли участие 10 предприятий молочной промышленности края. Лучшие продукты из коровьего молока выбирали в 7 номинациях из 79 образцов.

Продукция ОАО «Молоко» признана лучшей в Красноярском крае в 2 номинациях:  

Высокую оценку так же получили продукты ОАО «Молоко» в номинациях:

  • масло коровье – масло сливочное Минусинское массовая доля жира 73%
  • молоко питьевое коровье – молоко массовая доля жира 3,5%
  • йогурт из коровьего молока – йогурт массовая доля жира 2,5%,йогурт со злаками и йогурт с черносливом массовая доля жира 2,5%
  • сыры из коровьего молока – сыр плавленый колбасный копчёный, сыр плавленый сливочный и сыр плавленый с грибами.